sábado, 16 de fevereiro de 2013

Marylin Monroe receita peru via Marian Otero

Foto: EL PAVO DE MARYLIN MONROE (Más receta)

Si existe un ejemplo en la mente de muchos de qué tipo de mujer responde al dicho de "rubia y tonta" esa podría ser Marilyn Monroe, algo que el tiempo se ha ido encargando de desmentir totalmente, descubriéndonos un ser lleno de luces y atractivos que nada tenían que ver con su exuberante físico. Es por eso que cuando hablamos del pavo de Marilyn estamos muy lejos de referirnos a su pretendida e inexistente ñoñez, ya que entre esas cualidades ocultas para los ojos de la mayoría figura su afición por la cocina, en la que al parecer tenía algunos secretillos para cocinar una estupenda receta de pavo. Si, como lo oyen, a la "tentación rubia" le gustaba meterse entre pucheros y cocinarle a su marido y amigos comida casera. 

En el libro "Marylin Monroe : Fragmentos" , una antología de diarios, poemas y anotaciones varias que ella misma escribió entre 1943 y 1962 (año en que murió), se encuentra anotada la apetitosa receta de un relleno para el pavo del "Día de Acción de Gracias" llamada "Brain Pickings" aunque nos indica que puede ser usada tanto en pavo como en pollo, resaltando especialmente la no adición de ajo, quizá simplemente porque lo aborrecía o tal vez porque pensara en el momento después a la comida y los efluvios que produce el condimento, que no son nada glamurosos. Dicha receta contenida en la sección "Notas de cocina" del libro y está garabateada en papel con membrete de una compañía de seguros. Su fecha es de mediados de los años 50, cuando su carrera estaba ya en todo su esplendor y se encontraba casada con el escritor Arthur Miller. 

Parece ser, que un grupo de redactores de "The New York Times" se pusieron manos a la obra con la receta siguiendo lo más fielmente posible el texto, dando al final un exquisito resultado, pues se obtuvo un tierno y esponjoso relleno con una exótica combinación de sabores que maravilló a todos los que lo probaron. Lo que se desconoce es si la receta en cuestión es original de Marylin, si la copió de algún libro o le fue transferida por alguien. El caso es que, confesándome fan incondicional, me gusta imaginar a la explosiva Monroe, con delantal y haciendo de ama de casa en la cocina. Curiosamente si buscamos fotos de MM relacionadas con la cocina, encontraremos un buen ramillete en la que la vemos comer desinhibidamente….. aunque también es verdad que pocas personas han sido tan fotografiadas como ella.

A continuación os dejo la receta traducida del original para que os sintáis "estrellas de cine" cuando llevéis el plato a la mesa y recibáis las felicitaciones de todos mientras lanzáis besos a lo Marylin:

"-Sin ajo.
  -Masa madre (o levadura natural, en bloque: puedes encontrarla en tiendas de repostería o supermercados).
  -Una barra de pan francés: remojar en agua fría, escurrir y trocear
  -Menudillos de pollo (corazón e hígado): cocer durante 5 o 10 minutos, trocear después.
  -Una cebolla entera (o media). Perejil. Cuatro tallos de apio. Trocear y mezclar.
  -Mezcla de especias (romero, tomillo, hoja de laurel, orégano, caldo de pollo en pastilla, sal, pimienta, queso parmesano rallado): un puñado.
  -Carne de ternera picada: 250 g. dorar en una sartén (sin aceite), y después mezclar con lo anterior.
  -Frutos secos: 1 y 1/2 tazas de uvas pasas y 1 taza de castañas, nueces y cacahuetes troceados
  -Uno o dos huevos duros, troceados.
  -Mezclar todo lo anterior 
  -Salpimentar el pollo o el pavo por dentro y por fuera. Untarlo con mantequilla.
  -Rellenar y coser el ave.
  -Ponerlo al horno a 350ºF ó 180ºC, acompañado de aceite, vinagre, cebolla y especias.
  -Si el pollo pesa entre un kilo y medio o dos kilos (o más), mantenerlo al horno media hora por cada medio kilo.
  -Dejar que se haga en su propio jugo, añadiendo un poco de agua cuando sea necesario.
  -Cuando esté medio hecho, añadir medio vaso de vinagre.
  -Acompañar de un salteado de patatas, champiñones (en conserva) y guisantes frescos."


¡Bon appetit!  O debería decir Pu pu pi du!


Por Marian Otero
 
Se há um exemplo na mente de muitos de que tipo de mulher responde dizendo "loira burra" que poderia ser Marilyn Monroe, que o tempo foi cuidar de negar completamente, descobrindo um ser cheio de luz e atraente não tinha nada a ver com a sua exuberante física. É por isso que, quando falamos de peru Marilyn estamos longe de se referir à sua insipidez suposta e inexistente, já que entre as qualidades escondidas dos olhos dos mais figura o seu amor de cozinhar, o que, aparentemente, tinha alguns pequenos segredos para cozinhar uma receita de peru grande.
 Se, como eu ouvi, o "loiro tentação" gostava de ficar entre panelas e cozinhar para o marido e amigos cozinhar em casa.
No livro "Marilyn Monroe: Fragmentos", uma antologia de diários, poemas e várias notas que ela escreveu entre 1943 e 1962 (o ano em que morreu), é anotada a receita apetitosa para um

recheio de peru "Dia Thanksgiving "chamado" Colheitas cérebro ", mas indica que ele pode s
ser usado tanto na Turquia e na carne de frango, destacando especialmente a não adição de alho, talvez simplesmente porque odiava ou talvez porque eu pensei na hora após a refeição e que produz as fragrâncias de especiarias, que não são nada glamourosa. Esta receita contida
 
em "Notas de Cozinha" do livro e é rabiscado em papel timbrado de uma empresa de seguros. Sua data é meados dos anos 50, quando sua carreira já estava no seu melhor e foi casada com o escritor Arthur Miller
.
Parece que um grupo de editores do "The New York Times" começou a trabalhar com a seguinte receita tão perto quanto possível do texto, dando um resultado final excelente, obteve-
se um concurso e macio recheado com um exótico combinação de sabores que espantou todos os que tentaram. O que é desconhecido é se a receita em questão é Marylin original se copiado de um livro ou foi transferido por alguém. O fato é que, confessando fã incondicional, gosto de
imaginar o Monroe explosivo, com avental e tornando dona de casa na cozinha. Curiosamente, se olharmos as fotos de cozinha MM relacionada, encontrar um bom grupo em que comemos desinibidamente ..... embora também seja verdade que poucas pessoas têm sido tão fotografada quanto ela.
 

Então eu deixo a receita traduzida do original para fazer você se sentir "estrelas de cinema", quando você carrega o prato para a mesa, e receber os parabéns de todos os beijos enquanto Marylin lanzáis:
Sexy Cook
"-No alho.-Sourdough (ou fermento, no bloco: você pode encontrá-lo em lojas ou supermercados pastelaria).-Um pedaço de pão francês: Mergulhe em água fria, escorra e pique-Galinha cabidela (fígado, coração): cozinhe por 5 ou 10 minutos, depois pique.-A cebola inteira

(ou metade). Salsa. Quatro talos de aipo. Pique e misture.Misto com especiarias (alecrim, tomilho, louro, orégano, pílula de caldo de galinha, sal, pimenta, queijo parmesão ralado): um punhado.

Carne moída, 250 g. bronzeado numa bacia (sem óleo), e, em seguida, misturado com a mesma.-Nuts: 1 e 1/2 xícaras de passas e nozes 1 xícara de nozes picadas, e amendoim-Um ou dois ovos cozidos, cortados.Misture todos os acimaTemporada-galinha ou o peru dentro e por fora.

Espalhe com manteiga.-Preencha e costurar o pássaro.-Coloque-o no forno a 350 ° C ou 180 ° C, juntamente azeite, vinagre, cebola e especiarias.-Se o frango pesa um quilo e meio a dois quilos (ou mais), mantenha o forno por meia hora meio quilo.-Deixe cozinhar em seus próprios sucos, acrescentando um pouco de água, se necessário.-Quando é meio caminho andado, adicione meia xícara de vinagre.-Sirva com batatas salteadas, cogumelos (em lata) e ervilhas frescas. "
 

Bom apetite! Ou devo dizer pi du Pu pu!imagens retirada internet

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