"Família é prato difícil de preparar. São muitos ingredientes. Reunir todos é um problema...Não é para qualquer um. Os truques, os segredos, o imprevisível.
Às vezes, dá até vontade de desistir...Mas a vida sempre arruma um jeito de nos entusiasmar e abrir o apetite.
ADAM SIMON JOHANNES OERTE
O tempo põe a mesa, determina o número de cadeiras e os lugares. Súbito, feito milagre, a família está servida. Fulana sai a mais inteligente de todas.
ADAM SIMON JOHANNES OERTE
O tempo põe a mesa, determina o número de cadeiras e os lugares. Súbito, feito milagre, a família está servida. Fulana sai a mais inteligente de todas.
BASILE DE LOOSE
Beltrano veio no ponto, é o mais brincalhão e comunicativo, unanimidade. Sicrano, quem diria?
Beltrano veio no ponto, é o mais brincalhão e comunicativo, unanimidade. Sicrano, quem diria?
Peter Samuelson
Solou, endureceu, murchou antes do tempo. Este é o mais gordo, generoso, farto, abundante. Aquele, o que surpreendeu e foi morar longe.
Ela, a mais apaixonada. A outra, a mais consistente...Já estão aí? Todos?
Ótimo. Agora, ponha o avental, pegue a tábua, a faca mais afiada e tome alguns cuidados.
Logo, logo, você também estará cheirando a alho e cebola. Não se envergonhe de chorar.
GEORGE SMITH
Família é prato que emociona. E a gente chora mesmo. De alegria, de raiva ou de tristeza. Primeiro cuidado: temperos exóticos alteram o sabor do parentesco.
BASILE DE LOOSE
Mas, se misturadas com delicadeza, estas especiarias, que quase sempre vêm da África e do Oriente e nos parecem estranhas ao paladar tornam a família muito mais colorida, interessante e saborosa.
GEORGE SMITH
Família é prato que emociona. E a gente chora mesmo. De alegria, de raiva ou de tristeza. Primeiro cuidado: temperos exóticos alteram o sabor do parentesco.
BASILE DE LOOSE
Mas, se misturadas com delicadeza, estas especiarias, que quase sempre vêm da África e do Oriente e nos parecem estranhas ao paladar tornam a família muito mais colorida, interessante e saborosa.
Atenção também com os pesos e as medidas. Uma pitada a mais disso ou daquilo e, pronto: é um verdadeiro desastre.
George Eastman
Família é prato extremamente sensível. Tudo tem de ser muito bem pesado, muito bem medido.
Outra coisa: é preciso ter boa mão, ser profissional.
Principalmente na hora que se decide meter a colher. Saber meter a colher é verdadeira arte.
Uma grande amiga minha desandou a receita de toda a família, só porque meteu a colher na hora errada.
Antonio Álvarez Gordillo.
O pior é que ainda tem gente que acredita na receita da família perfeita. Bobagem.
Botero
Tudo ilusão. Não existe Família à Oswaldo Aranha; Família à Rossini, Família à Belle Manière; Família ao Molho Pardo (em que o sangue é fundamental para o preparo da iguaria).
FREDERICK MORGAN
Família é afinidade, é à Moda da Casa.
E cada casa gosta de preparar a família a seu jeito.
JOSEPH CLARK
Há famílias doces.
Segall
Outras, meio amargas.
LOUIS GALLAIT
Outras apimentadíssimas.
Murillo
Há também as que não têm gosto de nada, seria assim um tipo de Família Dieta,
que você suporta só para manter a linha. Seja como for, família é prato que deve ser servido sempre quente, quentíssimo. Uma família fria é insuportável, impossível de se engolir.
Antonio Álvarez Gordillo.
O pior é que ainda tem gente que acredita na receita da família perfeita. Bobagem.
Botero
Tudo ilusão. Não existe Família à Oswaldo Aranha; Família à Rossini, Família à Belle Manière; Família ao Molho Pardo (em que o sangue é fundamental para o preparo da iguaria).
FREDERICK MORGAN
Família é afinidade, é à Moda da Casa.
E cada casa gosta de preparar a família a seu jeito.
JOSEPH CLARK
Há famílias doces.
Segall
Outras, meio amargas.
LOUIS GALLAIT
Outras apimentadíssimas.
Murillo
Há também as que não têm gosto de nada, seria assim um tipo de Família Dieta,
que você suporta só para manter a linha. Seja como for, família é prato que deve ser servido sempre quente, quentíssimo. Uma família fria é insuportável, impossível de se engolir.
Enfim, receita de família não se copia, se inventa.
A gente vai aprendendo aos poucos, improvisando e transmitindo o que sabe no dia a dia. A gente cata um registro ali, de alguém que sabe e conta, e outro aqui, que ficou no pedaço de papel.
cozinheiro pode dizer é que, por mais sem graça, por pior que seja o paladar, família é prato que você tem que experimentar e comer. Se puder saborear, saboreie.
Não ligue para etiquetas. Passe o pão naquele molhinho que ficou na porcelana, na louça, no alumínio ou no barro.
José Ferraz de Almeida Júnior
Aproveite ao máximo. Família é prato que, quando se acaba, nunca mais se repete."
http://pt.wikipedia.org/wiki/Francisco_Jo%C3%A3o_de_Azevedo
http://pt.wikipedia.org/wiki/Francisco_Jo%C3%A3o_de_Azevedo
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